14 погорельцев с Театралки в суде доказали свое право на компенсацию за сгоревшие дома

 Пожар оставил без крыши над головой 218 семей

Пожар оставил без крыши над головой 218 семей

Кировский районный суд удовлетворил 14 исков от погорельцев, лишившихся жилья в центре Ростова. Все они проживали в  уничтоженных огнем домах, но не имели в них официальной прописки. Теперь, согласно решению суда, они могут претендовать на получение компенсации за утраченное в огне жилье.

– Чтобы подтвердить свою правоту, люди приносили в суд справки из налоговой службы и больниц, медицинские карты, а также приводили бывших соседей. Все документы и показания учитывались при вынесении судебных решений, – рассказала корреспонденту 161.ru помощник председателя Кировского суда Юлия Калачева.


По ее словам, сейчас еще 14 исков находятся на стадии рассмотрения. Решение Кировского суда поможет погорельцам в оформлении документов и получении денежных выплат.


Напомним, ранее у нескольких погорельцев с Театрального спуска возникли проблемы с подтверждением своего права на компенсацию по утрате имущества. В частности, одному из ростовчан отказались выплачивать компенсацию из-за прописки в другом месте. А другой погорелец не может претендовать на компенсацию из-за отсутствия документов на сгоревший дом.


Крупный пожар в районе Театральной площади произошел 21 августа, огонь полыхал на площади 10 тысяч квадратных метров. Стихия оставила без крыши над головой 218 семей, пострадали 564 человека, один ростовчанин погиб в своем доме.


 


Евгений Березкин