Блогер Варламов раскритиковал чиновников Ростова, запретивших строительство на месте сгоревших домов

 У погорельцев будут выкупать дома в добровольно-принудительном порядке

У погорельцев будут выкупать дома в добровольно-принудительном порядке

Популярный блогер Илья Варламов в своем дневнике в «Живом журнале» раскритиковал заявление главы администрации Ростова Виталия Кушнарева о запрете на восстановление сгоревших 21 августа домов. Известный россиянин считает, что чиновникам, которые готовятся к чемпионату мира по футболу 2018 года, только мешают погорельцы, чьи жилища долго самим своим присутствием портили вид города.

— Чемпионат мира по футболу скоро, гости со всего мира приедут, а тут крестьяне в лаптях ходят, да ребятишки своими чумазыми мордами страну позорят. Так что пошли вон в добровольно-принудительном порядке. Кстати, вид портило 554 человека. Именно столько людей лишились домов и будут выкинуты на окраины города. Это не шутка. Вчера глава администрации Виталий Кушнарев встретился с погорельцами и сообщил, что «территория не предполагает застройки». А если дом не подлежит восстановлению, то участок, на котором он стоит, выкупят в добровольно-принудительном порядке, — написал в своем блоге Варламов.


Как добавил блогер, скоро по центру донской столицы будут ходить улыбающиеся туристы, Первый канал расскажет, как преобразился город, глава администрации Виталий Кушнарев будет раздавать интервью, а возможно, даже получит благодарность из Москвы, что подготовка к турниру прошла на очень высоком уровне.


— И никакие людишки второго сорта не испортят гостям вид и настроение, — подытожил Варламов.


Напомним, в субботу, 21 октября, Виталий Кушнарев встретился с погорельцами и сообщил, что им никто не разрешит восстанавливать сгоревшие дома.


Александр Кузьмин