Чиновники будут контролировать строительство отеля «Хаятт» каждую неделю

Чиновники будут контролировать строительство отеля «Хаятт» каждую неделю

Договоренность с «ВЭБ» о финансировании строительства отеля «Хаятт» достигнута. На стройплощадке начаты подготовительные работы, заявил первый заместитель губернатора Ростовской области Игорь Гуськов на заседании оргкомитета по подготовке к чемпионату мира по футболу. Сдать объект в эксплуатацию планируется до 31 декабря 2017 года. Контролировать ход строительства чиновники намерены каждую неделю.

– Мы должны очень оперативно реагировать на любое отклонение от намеченного графика. Для этого рабочие группы переходят на еженедельный режим контроля тех мероприятий, которые не укладываются в сроки дорожной карты, – потребовал Василий Голубев.


Сказанное касалось не только отеля «Хаятт». В зоне повышенного внимания также оказалось строительство магистральной улицы от южного подъезда Ростова к улице Левобережной, обеспечивающей подъезд к стадиону «Ростов-Арена». 98% работ на объекте выполнено. Завершить строительство дороги планируется к середине марта.


Напомним, сроки запуска отеля «Хаятт» предпринимателей Игоря Горина и Андрея Демишина переносили уже несколько раз. Сначала отель хотели построить в 2008–2009 годах, затем – в 2011 году, позже – в 2014-м, а затем – в 2015-м. В конце прошлого года стало известно о том, что гостиница будет введена в эксплуатацию только в декабре 2016 года. Теперь сроки сдачи перенесены еще на год. Причина – удорожание проекта. Сейчас завершен монтаж гостиницы и торгового центра отеля. Общая площадь Hyatt Regency Rostov Don-Plaza составит приблизительно 64 тыс. кв.м. Проектом предусмотрен отель на 190 номеров и 43 апартамента, паркинг на 220 мест, 12 конференц-залов, офисы и торговые галереи.


Фото пресс-службы отеля Don Plaza