Директора «Донской строительной компании» подозревают в мошенничестве

Директора «Донской строительной компании» подозревают в мошенничестве

В отношении генерального директора «Донской строительной компании» возбуждено уголовное дело о мошенничестве. По словам старшего помощника руководителя областного Следкома Галины Гагалаевой, жертвами стали 26 участников долевого строительства, от которых бизнесмен получил не менее 35 млн рублей.

По версии следствия, с мая 2013 года по июнь 2015 года предприниматель заключил договоры участия в долевом строительстве семиэтажного дома по улице Инзенской, 13б в Азове. Срок сдачи объекта в эксплуатацию, согласно документам, – 30 июня 2015 года. На данный момент построено только два этажа. Сумма затрат на работу составляет 14 млн рублей, а остальные деньги бизнесмен присвоил себе.


– На данный момент срок разрешения на строительство многоквартирного дома истек, объект не достроен, в эксплуатацию не сдан, участникам долевого строительства не передан. Кроме того, в отношении ООО «ДСК» начата процедура банкротства, – говорит Галина Гагалаева.


Она также добавила, что в отношении генерального директора строительной фирмы возбуждено уголовное дело о мошенничестве. Устанавливаются все детали преступления.


Фото Евгения Березкина