Гендиректор ростовской фирмы попался на махинациях со строительством домов для ученых РАН

 Во время строительства дома для ученых бюджету был нанесен ущерб

Во время строительства дома для ученых бюджету был нанесен ущерб

В Ростове расследуется уголовное дело, возбужденное в отношении директора ООО «ШСУ-10» Станислава Ф. По версии следствия, подозреваемый похитил деньги, предназначенные для строительства жилого многоквартирного дома, рассчитанного на проживание 26 семей.

Здание строилось в поселке Кагальник Ростовской области. «ШАС-10» являлось генподрядчиком на строительство. Деньги на строительные работы выделялись из бюджета специально для ЮНЦ РАН (Южный научный центр Российской академии наук). Впоследствии в доме должны были поселиться ученые РАН.


По версии следствия, Станислав Ф. предоставил заказчику фиктивные акты выполненных работ на общую сумму 1 365 537 рублей. При этом заказчик в лице заместителя председателя ЮНЦ РАН попытался «замести следы» нечистоплотной деятельности строителя.


Сотрудник ЮНЦ РАН поручил за дополнительную плату доделать работы, не выполненные ООО «ШСУ-10». Были заключены соответствующие договоры, деньги переведены на счета. Оба факта противоправной деятельности были вскрыты сотрудниками полиции и ФСБ по Ростовской области.


В отношении зампредседателя ЮНЦ РАН возбудили уголовное дело. Под следствие попал и застройщик.


– Гендирекор «ШАС-10» – фигурант углового дела, возбужденного по ч. 4 ст. 159 УК РФ «Мошенничество», – отметил источник 161.ru в правоохранительных органах региона.


Фото Евгения Березкина