Инвестор попросил Виталия Кушнарева присоединить Аксайский район к Ростову

У жильцов ЖК «Норд» возникли проблемы с пропиской
У жильцов ЖК «Норд» возникли проблемы с пропиской

Присоединить часть Аксайского района к Ростову попросил главу городской администрации Виталия Кушнарева замдиректора ростовского филиала компании «Пик» Сергей Каменцев, поскольку у владельцев квартир в новом жилищном комплексе «Норд», который строит холдинг, возникают проблемы с пропиской.

– Северная часть ЖК «Норд» находится на территории Аксайского района. У жильцов возникают трудности из-за областной прописки. Также аксайцами не до конца решен вопрос строительства социальных объектов. Просим городскую администрацию рассмотреть возможность присоединения, – сказал Сергей Каменцев.


В ответ Виталий Кушнарев заявил, что о присоединении Аксайского района к Ростову говорится уже давно, но вопрос еще не решен. Однако обещал разобраться в ситуации с конкретным участком земли, на котором расположен ХК «Норд».


Напомним, на границе с Аксайским районом появится новый жилой комплекс, состоящий из 16 жилых домов. Там же предполагается построить храм, два детсада и школу с футбольным полем. Инвестиции в проект составляют почти 10 миллиардов рублей.


Фото с официального сайта ЖК «Норд»