Инвесторов для достройки проблемных домов привлекут новыми субсидиями


Инвесторов для достройки проблемных домов привлекут новыми субсидиями

На сегодня в реестр граждан, чьи деньги привлечены для строительства многоквартирных домов и чьи права нарушены, включено 790 человек, сообщает областное правительство. По данным городской администрации, в Ростове в реестр проблемных включены 20 домов, три дома находятся в Батайске, один – в Таганроге.


На очередном заседании Заксобрания в Ростовской области, которое состоится завтра, 14 декабря, депутаты рассмотрят поправки к закон «О мерах поддержки пострадавших участников долевого строительства». Инвесторов, которые возьмутся достраивать дома обманутых дольщиков, собираются привлекать новыми субсидиями. Как пояснил председатель Заксобрания Александр Ищенко, инвесторы смогут получить субсидию на присоединение к инженерно-техническим сетям для ввода в эксплуатацию проблемных домов. Пока же такая субсидия предоставляется только объединениям дольщиков, передает Ростовское агентство новостей.


Как пояснил Ищенко, такое решение было принято потому, что ни один инвестор за год не изъявил желание взяться за достройку проблемных объектов.


Фото с сайта администрации Ростова