Командир войсковой части в Ростове дважды выдал себе квартиры

Командир войсковой части в Ростове дважды выдал себе квартиры

Судебная коллегия по уголовным делам Северо-Кавказского окружного военного суда рассмотрела уголовное дело в отношении командира войсковой части №57229 в Ростове.

Суд установил, что полковник Игорь Сметанин получил в Хабаровске служебную трехкомнатную квартиру. В дальнейшем военный ее приватизировал. А спустя некоторое время он приватизировал еще одну, также трехкомнатную квартиру. На этот раз – в Краснодаре. Жилье на Кубани чуть позже полковник перепродал за 3 млн 459 тысяч рублей.


Преступление выявили сотрудники УФСБ России по ЮВО, расследование проводил военный следственный отдел СК России по Краснодарскому гарнизону.


– Игорь Сметанин признан виновным в мошенничестве в особо крупном размере. Ему назначено наказание в виде лишения свободы сроком на три года, со штрафом в размере 300 тысяч рублей, с отбыванием в исправительной колонии общего режима, – сообщили в суде.


Ущерб, причиненный Минобороны РФ, будет взыскан после продажи Toyota Land Cruiser и квартиры полковника. И на одно, и на другое наложен арест.


Фото Евгения Березкина