Комиссия выбрала 24 ростовских двора для благоустройства

 Комиссии предстоит рассмотреть еще 53 проекта

Комиссии предстоит рассмотреть еще 53 проекта

Общественная комиссия приняла для реализации 24 дизайн-проекта по благоустройству дворов, сообщает пресс-служба мэрии. Всего на конкурс в этот раз было представлено 27 проектов. Три из них направлены на доработку.

Во время презентации новых благоустроенных дворовых территорий комиссия проверяла их на соответствие количественным и качественным критериям конкурсного отбора по балльной системе. Кроме того, учитывались эстетические критерии, т. е. индивидуальность дворовой территории и композиционное взаимодействие ландшафта.


Лидерами по представленным проектам стали Ворошиловский и Октябрьский районы. Члены комиссии подчеркнули, что в их дизайн-проектах выдержан определенный стиль и ответственный подход к работе.


Оценив уже готовые дизайн-проекты, комиссия понимает, что ростовчане подходят к реализации проекта с креативной точки зрения. Такой результат показывает нам, что жителям интересна программа и они хотят принимать в ней участие. Конечно, некоторые проекты не подходили по нашим критериям, и их отправили на доработку. Ведь лучше исправить ошибки на начальном этапе, а не тогда, когда проекты уже реализуют. Наша комиссия выбрала лидеров – это те территории, которые подошли к благоустройству с комплексной точки зрения, – прокомментировал замглавы администрации города Александр Скрябин.


Он также добавил, что на следующем заседании общественной комиссии будут проинспектированы другие дизайн-проекты. Всего их осталось рассмотреть 53.


Напомним, в 2017 году планируется благоустроить около 80 дворовых территорий Ростова-на-Дону по приоритетному проекту «Формирование комфортной городской среды». Данные территории прошли квалификационный отбор.


Фото пресс-службы городской администрации