Нехорошие квартиры: жильцы коммуналки на улице Суворова опасаются обрушения стен

Нехорошие квартиры: жильцы коммуналки на улице Суворова опасаются обрушения стен

В донской столице жильцы коммунального дома, расположенного по ул. Суворова, 7б, больше года добиваются решения вопроса о проведении ремонта. На стенах дома – огромные трещины, затоплен подвал, а также постоянно возникают проблемы с теплом и водоснабжением. Жильцы уверяют, что неоднократно обращались за помощью к чиновникам ростовской администрации.

– Пришли люди из администрации, осмотрели наш дом и сказали, что нужно проводить экспертизу. Мы поинтересовались, сколько это стоит. Одна из чиновниц сказала, что около 600-800 тысяч рублей, – рассказал жилец дома Антон Хорошилов. 


Недавно на подъезде появилось объявление о том, что жильцам необходимо провести техническую экспертизу дома за свой счет.


– Ваш дом находится в крайне аварийно-опасном состоянии, что угрожает жизни людей. По вопросу переселения в маневренный фонд вам необходимо обращаться в квартотдел, – сказано в сообщении.

Нехорошие квартиры: жильцы коммуналки на улице Суворова опасаются обрушения стен


В разрушающемся доме находится всего шесть коммунальных квартир, в каждой – по пять комнат.


– У нас просто нет таких денег, ведь это коммуналка. Такая сумма для жильцов слишком высока и неподъемна, – поделился Антон Хорошилов.


По его словам, представители городской администрации ранее предлагали людям временное переселение в маневренный фонд. Сложившуюся проблему это не решит, ведь сейчас люди живут в собственных комнатах , а потом окажутся в городских квартирах без прав собственности и на неизвестное время.


Фото предоставлены Антоном Хорошиловым