Обманутые дольщики вышли на митинг в Аксае

 Обманутые дольщики вышли на митинг

Обманутые дольщики вышли на митинг

Накануне, 18 июня, в Аксае обманутые дольщики провели митинг. Владельцы квартир в почти достроенном доме на улице Менделева, 53а, в Аксае, уже отчаялись ждать новоселье.

В 2012 году компания ООО «Сигма» начала строительство 18-этажного дома. Застройщик обещал: дом сдадут в 2014 году. Но с того момента официальный срок сдачи переносили уже несколько раз.


– Дом построен на 90 процентов. Но сдать его не могут. Застройщик говорит, что не хватает 30 млн рублей, – рассказала корреспонденту 161.ru участница долевого строительства Светлана Шубанова.


В настоящий момент в долгострое продано 300 квартир. Для маленького Аксая с 40-тысячным населением цифра – немаленькая.


Среди участников долевого строительства – матери-одиночки, инвалиды, многодетные, семьи с ипотеками. Все эти годы покупатели «нехороших квартир» справляются с проблемой как могут: снимают жилье, скитаются по родственникам. При этом те, кто брал квартиры за счет банковских средств, помимо ежемесячной арендной платы продолжают «гасить» ипотеку.


– Сумма, которая требуется для достройки, не является критичной для такой большой строительной организации. Между тем среди людей нарастает социальное напряжение. Мы обращались в администрацию Аксая, в прокуратуру, но воз и ныне там, – продолжает Светлана.


Вчера, 18 июня, десятки обманутых дольщиков вышли на митинг. Акция прошла на площади Героев. С собой митингующие принесли плакаты с призывами: «Назаров, продай "Инфинити", дострой мою квартиру», «Бездомные дольщики. "Сигма", верни наши квартиры».


Оксана Круглова