Один из домов проблемного ЖК «Европейский» обещают достроить до конца января

Один из домов проблемного ЖК «Европейский» обещают достроить до конца января

К концу января 2017 года планируется ввести в эксплуатацию многоквартирный дом №9 – один из проблемных объектов ЖК «Европейский». Об этом рассказал первый заместитель губернатора Ростовской области Игорь Гуськов на встрече с инициативной группой обманутых дольщиков.

Как рассказали корреспонденту 161.ru представители инициативной группы обманутых дольщиков ЖК «Европейский», дом №9, в отличие от других объектов, практически готов. В нем только не хватает лифтов. А всего на территории ЖК «Европейский» десять проблемных объектов долевого строительства, застройщиком которых сейчас выступает группа компаний «Донской альянс».


По данным областного правительства, на завершение их строительства требуется почти 600 млн рублей. Чиновники минстроя области на встрече с дольщиками предложили схему, по которой все дома разбиваются на три пула. Затраты на завершение строительства домов в каждом пуле не будут превышать 200 млн рублей. На каждую группу домов можно будет привлечь разных инвесторов.


Согласно региональному закону, компаниям, готовым достроить проблемные дома в качестве компенсации, предоставляются земельные участки в новых районах города, в частности, в Левенцовке, однако к объектам «Донского альянса» это пока не относится.


– Формально объекты ЖК «Европейский» не являются проблемными, поскольку не внесены в соответствующий реестр. Это еще предстоит сделать, – пояснили в пресс-службе областного правительства.


Фото с сайта Shutterstock.com