Подрядчик пообещал сдать стадион «Торпедо» в Таганроге до конца года

 Губернатор периодически инспектирует ход работ на стадионе «Торпедо»

Губернатор периодически инспектирует ход работ на стадионе «Торпедо»

Строительство стадиона «Торпедо» в Таганроге завершится в конце этого года. Сейчас готовность объекта составляет 70%. Строительство идет с опережением графика, заявил руководитель фирмы-подрядчика «ДСК» Сергей Романов.

По его словам, сейчас на стадионе закончен монтаж осветительных мачт, построена подпорная стенка с защитным экраном по южной стороне стадиона, смонтированы здания и кассы, выполнены монтаж системы полива и дренажная система футбольного поля.


— Нам осталось завершить работы по благоустройству, отделке, привести в порядок восточную трибуну, внутри устроить инженерные коммуникации. Комиссия ФИФА приезжала неоднократно, давала рекомендации, все было выполнено, — сообщил Сергей Романов.


Он также добавил, что ежедневно на стадионе работает порядка 50 рабочих и восьми единиц техники. Они занимаются устройством внутриплощадочных сетей электроснабжения, ливневой канализации, монтируют металлоконструкции козырьков трибуны, а также занимаются обустройством прилегающей к стадиону территории, в частности, сейчас бетонируют автостоянку.


Напомним, Таганрог был выбран ФИФА в качестве города, который может разместить одну из команд-участниц соревнований и стать тренировочной базой для футболистов. Соглашение на реконструкцию стадиона «Торпедо» был заключен 6 марта 2017 года, срок завершения работ по контракту — 6 марта 2018 года.


Donland.ru