«Разрешите восстановить сгоревшие дома»: ростовские погорельцы написали открытое письмо Голубеву

 После пожара за Театральной площадью 218 семей остались без своего жилья

После пожара за Театральной площадью 218 семей остались без своего жилья

Погорельцы, потерявшие свои дома во время страшного пожара за Театральным спуском 21 августа, написали письмо губернатору Ростовской области Василию Голубеву. В нем они выдвинули главе региона восемь требований. Срок выполнения — до 1 декабря.

В своем обращении пострадавшие просят, чтобы Василий Голубев разрешил восстанавливать сгоревшие дома тем, кто этого хочет, и требуют рассчитать компенсации по рыночным ценам.


— Кроме того, мы просим обнародовать информацию о количестве выделенных Правительством Российской Федерации и из бюджета Ростовской области средств на нужды пострадавших с уточнением количества претендентов на квадратные метры. Также мы требуем, чтобы у погорельцев, у которых на момент пожара было другое жилье, были такие же права на получение субсидируемых средств, как и у остальных, — сообщила представительница погорельцев Наталья.


По словам девушки, это письмо согласились подписать все пострадавшие в результате пожара. Свои требования они собираются вручить главе региона перед заседанием Законодательного собрания Ростовской области, которое запланировано на 23 ноября.


В распоряжении 161.ru оказалась полная версия открытого письма погорельцев к Василию Голубеву.


В письме погорельцы выдвинули восемь требований
В письме погорельцы выдвинули восемь требований



Напомним, крупный пожар в районе Театральной площади произошел 21 августа, огонь полыхал на площади десять тысяч квадратных метров. Стихия оставила без крыши над головой 218 семей, пострадали 564 человека, один ростовчанин погиб в своем доме.


У нас есть собственный канал в Telegram, где мы публикуем главные новости Ростова-на-Дону и региона. Хотите первым читать наши материалы? Подписывайтесь: t.me/news161ru.


Александр Кузьмин, читатель 161.ru