Ростовчане, развесившие белье с надписями и призывами о помощи, рассказали о своих проблемах

 Жители не знают, как еще можно привлечь внимание властей

Жители не знают, как еще можно привлечь внимание властей

Жители дома №7 на улице Суворова боятся за свои жизни. Люди утверждают, что в их доме, построенном около 120 лет назад, ни разу не было капремонта, а потрескавшиеся стены могут рухнуть в любую секунду.


Так выглядит подъезд жилого дома
Так выглядит подъезд жилого дома


— Мы пытались привлечь внимание властей еще в августе. Администрация нас игнорировала, — рассказала местная жительница Инна Федорова. — Подвалы на протяжении 20 лет постоянно затапливает нечистотами из канализации,  там даже находили труп, пролежавший 3 года. Дом рушится, и в нем очень опасно жить.


Жители обращают внимание, что стена, через которую проходят газовые трубы, вот-вот может рухнуть. А ждать ремонта еще придется долго — он назначен только на 2019 год.


 — Признание дома аварийным — самый лёгкий способ выйти из ситуации для чиновников, но даже для него межведомственная комиссия просит исследование за круглую сумму — около 800 тысяч рублей, — говорит Инна.


Но если 15 жильцов из 6 квартир все-таки найдут такую неподъемную сумму, и дом признают аварийным, то лучше людям от этого не станет: капремонт в таком случае никто делать не будет, а расселять жильцов начнут только в 2030 году.


Стены потрескались снаружи и внутри дома
Стены потрескались снаружи и внутри дома


—  Дом ведь можно ещё спасти, даже в таком состоянии он простоит, если «Водоканал» проведёт исследование и выяснит причины затопления, а капремонт сделают раньше, — считает местная жительница. — Мы решили уведомить администрацию о голодовке.  Вот думаем, где это делать, в нашем пока ещё без отопления склепе или в публичном месте?


Напомним, 21 октября  жильцы дома на улице Суворова развесили белье с надписями «Кушнарев, у нас дети, SOS» на фасаде.


Александр Подопригора, Инна Федорова