Ростовские чиновники выселят из коммуналки инвалида с многодетной семьей и снесут дом

 Дом вскоре снесут

Дом вскоре снесут

Семья из шестерых человек вскоре может остаться на улице. Ростовские чиновники выделили людям деньги на новое жилье и переезд, но средств у семьи из шестерых человек на покупку квартиры или комнаты в донской столице не хватает.

Многоквартирный дом на Тургеневской, 23 признан аварийным и подлежит сносу. Как ранее сообщал 161.ru, власти расселили всех жильцов дома, кроме семьи Гогуля, глава которой является инвалидом.


Валентин Гогуля неоднократно пытался привлечь внимание властей к своей проблеме
Валентин Гогуля неоднократно пытался привлечь внимание властей к своей проблеме


– Администрация выделила нам около 1,5 млн рублей и восемь тысяч на переезд. В Ростове недвижимость дорогая, поэтому мы ничего не можем купить на эти деньги. Моя соседка, у которой квартира на два квадратных метра больше, чем у меня, получила 4,5 млн рублей, хотя прописана была одна, – сказал корреспонденту 161.ru Валентин Гогуля.


Как сообщили корреспонденту 161.ru в администрации Ростова, стоимость жилых комнат за 1 кв. м. в доме составила 60 тысяч 903 рубля. На покупку новой квартиры людям выделят 1 млн 624 тысячи рублей. Сумма обязательств по возмещению убытков – 95 520 рублей.


- При определении размера возмещения за жилые помещения в него включались рыночная стоимость жилого помещения, общего имущества в многоквартирном доме с учетом его доли в праве на такое имущество, а также все убытки, причиненные собственнику жилого помещения его изъятием, включая те, которые он несет в связи с изменением места проживания, временным пользованием иным жилым помещением до приобретения в собственность другого жилья, переездом, поиском другого помещения для приобретения права собственности, оформлением, досрочным прекращением своих обязательств перед третьими лицами, в том числе упущенную выгоду, - прокомментировали корреспонденту 161.ru в ростовской администрации. 


Семье не хватает средств на покупку жилья
Семье не хватает средств на покупку жилья


По словам главы семьи Валентина Гогули, предложенных ростовскими властями денег хватит только на переезд в один из поселков Ростовской области или съемное жилье, однако когда деньги закончатся, семья окажется на улице. Его инвалидность не позволяет рассматривать вариант с ипотекой или денежным займом. 


– Если бы нам предложили деньги, то мы бы на это согласились. Непонятно на каком основании нам платят в три раза меньше, чем нашей соседке. Меня эти проблемы совсем довели, даже зрение ухудшилось, накоплений просто не было у нас никогда, – сказал Валентин Гогуля.


По его словам, свою правоту Валентин Гогуля намерен остаивать в суде.


Напоним, пенсионер обвинил ростовских чиновников в притеснении по национальному признаку.


Валентин Гогуля