Ростовский водоканал простил ветерану войны долг за незаконную врезку

Хеппи-эндом закончилась ситуация, грозившая 91-летней Анне Степановне Ворониной большими тратами и судом. Ростовский водоканал в канун праздников простил ветерану войны долг в 80 тысяч рублей, а также узаконил самовольное подключение к городской канализации.


Анна Степановна Воронина рада, что ситуация разрешилась в ее пользу
Анна Степановна Воронина рада, что ситуация разрешилась в ее пользу


По словам дочери Анны Степановны Ворониной, это настоящее новогоднее чудо.


— После публикации на сайте 161.ru меня вызвали в водоканал и сказали, что надо заплатить за пользование водоотведением за три года, а это — всего 7 тысяч рублей, а не 80, как с нас требовали вначале, — рассказала корреспонденту 161.ru дочь ветерана Галина Манукина.


Напомним, ранее мы сообщали о том, что Анна Степановна, проживающая на улице Крайней, десять лет получала коммунальные квитанции без графы «водоотведение». Старушка платила за всё, кроме него. В итоге «накапал» долг, который стал для ветерана неприятным сюрпризом.


О том, что необходимо узаконить врезку в городскую канализацию, пожилая женщина не знала. И все эти годы бабушка пользовалась коммунальными благами незаконно. В водоканале, узнав об этом, предложили ветерану заплатить около 80 тысяч рублей, в противном случае дом Анны Степановны должны были отключить от канализации, а затем передать дело в суд.


— При обследовании частного дома на улице Крайней, 72 специалист обнаружил самовольное пользование централизованной системной канализацией. Документов, подтверждающих легальность присоединения, собственник не предоставил. Ростовский водоканал запланировал отключение самовольной врезки с последующим обращением в суд. Однако, приняв во внимание факт, что собственник дома — ветеран Великой Отечественной войны, вдова ветерана, руководство предприятия приняло решение урегулировать ситуацию без отключения от канализации и судебного разбирательства, — сообщили корреспонденту 161.ru в АО «Ростовводоканале».


Фото: Александр Кузьмин

Добавить комментарий
Избегайте ошибок
Простые шаги к безопасной сделке: скачайте инструкции от N1.RU