Снос домов, реконструкция лестниц и гранит в скверах: что произойдет в Ростове в ближайшее время

Снос домов, реконструкция лестниц и гранит в скверах: что произойдет в Ростове в ближайшее время

В Ростове планируют снести 37 ветхих домов, рассказал глава администрации города Виталий Кушнарев на совещании с директорами Кировского района. Все эти дома уже расселены, однако на первых этажах некоторых из них работают магазины и аптеки. 9 марта на заседании гордумы на снос домов планируется выделить 89 млн рублей, сказал градоначальник. По его словам, еще столько же городские власти планируют получить на эти цели из областного бюджета.

Как рассказал там же глава Кировского района города Роман Волошин, в 2017 году на территории района запланирован капремонт 41 многоквартирного дома. 18 из них – объекты культурного наследия. Также в районе обустроят 45 дворов. Продолжатся работы и по благоустройству общественных мест. Так, например, продолжатся работы на площади Советов перед зданием областного правительства. Здесь положат новую плитку, озеленят газоны, а затем гранитом облицуют подпорные стенки газонов.


Волошин отметил, что на реконструкцию Казанской лестницы (лестница на Газетном, которая ведет к набережной) будет выделено 56 млн рублей. Также городские власти облагородят территорию вокруг памятника ростовской «Тачанке». Здесь также отремонтируют подпорные стенки, разобьют цветники и посеют газон. Обновят там и декоративное освещение. Также планируется ремонт и облицовка гранитом подпорных стен в сквере на улице Седова (за 8 млн рублей), а в сквере Ломоносова (перед зданием главного корпуса ЮФУ) поменяют тротуарную плитку. На это уйдет 9 млн рублей.


Фото Евгения Березкина