Суд обязал бизнесмена из Батайска убрать забор, перегородивший дорогу к Соленому озеру

 Олегу Сургану придется снести оставшуюся часть ограждения

Олегу Сургану придется снести оставшуюся часть ограждения

Батайский городской суд удовлетворил иск прокуратуры к местному бизнесмену, перегородившему своими заборами дорогу к Соленому озеру.

— В ходе рассмотрения дела ответчик одно ограждение демонтировал полностью, а другое — частично, настаивая, что так он обеспечил свободный доступ к водоему. Но суд принял решение, что необходимо снести ограждение полностью, — сообщили в батайской прокуратуре.


Как ранее сообщал 161.ru, еще летом предприниматель перекрыл часть дороги к Соленому озеру своими металлическими заборами с колючей проволокой. По словам местных жителей, установленные ограждения закрыли свободный проход к водоему, на благоустройство которого они собирают деньги с 2010 года.


Горожане обратились с жалобой в местную прокуратуру. Сотрудники надзорного ведомства провели проверку и выяснили, что разрешений на установку металлических ограждений бизнесмен не получал, поставил он их в нарушение Земельного кодекса.


Напомним, представитель прокуратуры подал иск в суд Батайска, в котором попросил предпринимателя демонтировать заборы и обеспечить местным жителям свободный доступ к Соленому озеру. Во время ознакомления с материалами в суде представитель ответчика сообщил, что его рабочие проделали в ограждениях проемы, и теперь проход к водоему опять свободен. 


читатель 161.ru