В Аксае нашли инвестора, который пообещал достроить дом обманутых дольщиков

 Летом собственники квартир выходили на митинги

Летом собственники квартир выходили на митинги

Дело аксайских дольщиков наконец-то сдвинулось с мертвой точки. Городская администрация нашла инвестора, готового вложить средства для завершения строительства дома по улице Менделеева, 53а.

В ближайшее время юристы подготовят все необходимые документы, а компания «Сигма», которая так и не смогла завершить объект, предоставит смету на оставшиеся работы.


— Дом построен на 90 процентов, но сдать его не могут. Там не хватает батарей в квартирах, пожарной сигнализации и еще некоторых вещей, — сообщили корреспонденту 161.ru в пресс-службе городской администрации.


Возобновить строительные работы собираются уже в этом месяце. Кроме того, мэр города пообещал еженедельно проводить встречи с инициативной группой участников долевого строительства.


Напомним, в 2012 году компания «Сигма» начала строить 18-этажный жилой дом, пообещав сдать его в эксплуатацию в 2014 году. Но с того момента официальный срок сдачи переносили несколько раз. Участниками долевого строительства являются матери-одиночки, инвалиды, многодетные, семьи с ипотеками. Все это время собственники (а их около 300 человек) справляются с проблемой как могут: снимают жилье, скитаются по родственникам, а многие изыскивают средства, чтобы «гасить» ипотеку. Люди несколько раз даже выходили на митинги, но никаких конкретных действий со стороны властей тогда не последовало.


Оксана Круглова