В этом году лифты заменят в 109 домах Ростовской области

В этом году лифты заменят в 109 домах Ростовской области

В 2017 году планируется заменить 310 лифтов в 109 многоквартирных домах Ростовской области. На эти цели выделено 490 млн рублей, в том числе 100 млн – средства областного бюджета, сообщает пресс-служба областного правительства.

– Ежегодно мы планомерно устраняем недоремонт лифтового оборудования. За последние пять лет было заменено более 1300 лифтов. Если срок эксплуатации лифта подходит к концу, наша задача с помощью средств регпрограммы, средств собственников, а также бюджетных источников эту проблему решить. Ежегодно губернатор Василий Голубев принимает решение о выделении средств в помощь собственникам на замену лифтового оборудования, – заявил заместитель министра ЖКХ Ростовской области Валерий Былков в ходе мониторинга качества капитального ремонта в многоквартирных домах.


В начале марта комиссия, состоящая из специалистов министерства ЖКХ, провела проверку работы лифтов девятиэтажки по адресу: пр. Космонавтов, 30/22. Капитальный ремонт лифтового оборудования в панельном доме 1979 года постройки был завершен в 2016 году, были заменены четыре лифта. Общая стоимость работ составила 5,9 млн рублей, из них 1,2 млн – средства областного бюджета, за счет минимального ежемесячного взноса – 4,6 млн рублей.


– Это один из стандартных девятиэтажных домов. Здесь подрядчик установил лифты белорусского производства. Они работают практически бесшумно, имеют звуковое оповещение и компьютерное обслуживание, что позволяет быстро устранять проблемы, – рассказал Валерий Былков.


Напомним, за пять лет в Ростовской области на замену лифтов потратили 1,8 млрд рублей. За это время заменили 1300 подъемников.


Фото Станислава Ключко