В многоквартирном доме в Ростове летом включили отопление

 Отопление в июне удивило ростовчан

Отопление в июне удивило ростовчан

Жители дома по ул. Кустанайской, 117 жалуются, что среди лета в их в квартирах внезапно включили отопление. Как рассказал порталу 161.ru один из жильцов Александр В., батареи греют уже два дня, при этом горячей воды в доме нет. Получить разъяснение в управляющей компании собственникам квартир не удалось.

– Жара в квартире стоит страшная. Находиться дома невозможно. Такое ощущение, что температура батареи достигает 60 градусов, – рассказал Александр В.


Он также добавил, что жильцы беспокоятся, как бы им не пришлось дополнительно оплачивать июньское отопление.


Корреспондент 161.ru обратился за комментарием в управляющую компанию «ОАО "ЖКХ Советского района"». Там подтвердили, что в нескольких домах, находящихся в ее ведении, действительно включено отопление. Это связано с прочисткой системы в ходе подготовки к новому отопительному сезону.


– Как долго будет включено отопление, зависит от степени засоренности системы, – сообщили в ОАО «ЖКХ Советского района».


Там также добавили, что дополнительно платить жителям ни за что не придется. В ЖЭУ-2, контролирующем ход работ, пояснили, что обычно процесс очистки системы отопления в доме занимает примерно четыре часа.


Евгений Березкин