В пострадавшем от взрыва доме в Таганроге завершили аварийные работы

В пострадавшем от взрыва доме в Таганроге завершили аварийные работы

В Таганроге в многоквартирном доме на улице Шаумяна 12/1, где 9 апреля прогремел взрыв, завершены аварийные работы. Об этом сообщает пресс-служба городской мэрии.

По словам главы администрации Таганрога Андрея Лисицкого, здание уже в ближайшее время начнут подключать к системам жизнеобеспечения.


– Мы получили предварительное заключение от проектной организации о том, что жизнеспособность дома не нарушена. С ресурсоснабжающими организациями определен план мероприятий по подключению к системам жизнеобеспечения самого здания, за исключением третьего подъезда, где был взрыв. Возможно, будет изменен подрядчик по восстановительным работам, – пояснил Андрей Лисицкий.


Он также пояснил, что перед подрядчиком стояла задача не только ускоренно произвести демонтаж, но и не нарушить конструкцию здания. Изначально строители планировали снять 12 плит, но задача оказалась сложнее, чем предполагалось: даже 70-тонный кран не мог демонтировать первые плиты, поэтому для разборки пришлось привлекать более мощную спецтехнику. В конечном итоге вместо 12 плит демонтировали 28, убрали строительный мусор.


Напомним, 9 апреля, около пяти часов утра в Таганроге, в пятиэтажном многоквартирном доме на улице Шаумяна, произошел взрыв бытового газа. В результате происшествия погибли два человека.


Фото пресс-службы ГУ МЧС по Ростовской области