В Ростове готовят к запуску еще два отеля к ЧМ по футболу

 «Рэдиссон» на набережной открывается после нескольких лет простоя

«Рэдиссон» на набережной открывается после нескольких лет простоя

В Ростове на набережной введен в эксплуатацию обновленный пятизвездочный отель Radisson Blu. Уже 15 декабря он будет официально открыт и примет первых посетителей, пообещал инвестор в ходе сегодняшней встречи представителей гостиничного бизнеса с губернатором Василием Голубевым. Представитель Radisson сообщил, что обновленный отель, имеющий 82 номера, уже сдан гостиничному оператору, сейчас идет набор и обучение персонала. Еще один гостиничный комплекс — «Графский парк» на левом берегу — также близок к вводу в эксплуатацию, его планируют запустить в марте 2018 года.

— Объект имеет завершенный вид, завершается благоустройство прилегающей территории. В феврале хотим провести классификацию отеля, претендуем на четыре звезды, — рассказал представитель «Графского парка».


Согласно требованиям ФИФА, Ростовская область должна обеспечить наличие как минимум 860 номеров. На данный момент, как сообщил губернатор, уже 15 донских отелей подписали договоры c компанией — оператором «МАТЧ Аккоммодейшн 2018» по 918 номерам.


При этом у региона есть проблемы с самым крупным и значимым объектом гостиничной инфраструктуры, который строился специально к ЧМ, — отелем Hyatt Regency Rostov Don-Plaza. В конце ноября Министерство спорта РФ предложило исключить отель из программы подготовки к чемпионату мира по футболу. Причиной этому чиновники назвали «недостаточное финансирование строительства гостиницы за счет внебюджетных источников».


Сроки запуска отеля Hyatt предприниматели Игоря Горина и Андрея Демишина переносили уже несколько раз. Сначала гостиницу хотели построить в 2008-2009 годах, затем — в 2011 году, позже — в 2014-м, а затем — в 2015-м. В конце прошлого года стало известно, что гостиница будет введена в эксплуатацию только в декабре 2016 года. Затем из-за удорожания проекта сроки его сдачи перенесли еще на один год.


Donland.ru