В Ростове начали ремонтировать здание бывшего речного вокзала

 Все работы планируется завершить к апрелю 2018 года.

Все работы планируется завершить к апрелю 2018 года.

В Ростове-на-Дону в настоящее время ведется текущий ремонт здания бывшего речного вокзала, а также 11-этажной постройки, в которой раньше размещалась гостиница «Якорь».

В процессе работ были восстановлены металлоконструкции и бетонные основания, теперь мастера начали заниматься штукатуркой и покраской фасада. Многих горожан неприятно удивлял внешний вид «Якоря» с характерными рыжими пятнами. Однако, как стало известно, никакого отношения к ржавчине они не имеют.


— Это специальная пропитка для бетона, необходимая для последующего нанесения штукатурки, — пояснил 161.ru источник в компании, проводящей ремонтные работы. — Уже в скором времени ростовчане увидят здание в своей первоначальной красе: все работы планируется завершить к апрелю 2018 года.


Напомним, здание на ул. Береговой, 10 было сдано в эксплуатацию в 1975 году и уже вскоре стало визитной карточкой города. До конца 80-х годов прошлого века речной вокзал считался самым крупным в Европе. Рядом с ним размещалась гостиница «Якорь», которая сегодня сдается в аренду под офисы.


Анна Шевченко