В Ростове определят объекты, построенные по «зеленым стандартам»

В Ростове определят объекты, построенные по «зеленым стандартам»

15 и 16 марта на межрегиональном экологическом форуме «Зеленые стандарты – устойчивое развитие» представители общественных организаций, бизнеса и государства поделятся опытом в области внедрения экотехнологий. Речь пойдет в том числе об опыте возведения олимпийских объектов, стадионов к предстоящему ЧМ-2018. Соберутся ведущие российские эксперты по зеленому строительству и экологической сертификации.

– Экологическая, зеленая повестка сегодня уверенно находится в фокусе руководства страны. Проводится Год экологии, реформируется природоохранное законодательство, ужесточаются требования к природопользователям. Все это требует новых подходов и инструментов. Таких как, например, экологические или зеленые стандарты. Очень перспективные и явно недооцененные сегодня инструменты, – считает руководитель рабочей группы «Экология и природопользование» экспертного совета при Правительстве РФ, директор Центра зеленых стандартов Рашид Исмаилов.


Посетят участники форума и некоторые объекты Ростовской области. По «зеленым стандартам», как считают специалисты, строятся новые объекты региона – стадион «Ростов-Арена» и аэропорт Платов. Задача специалистов – удостовериться, что строительство соответствует экологическим требованиям. Кроме того, эксперты форума обсудят пути развития территории Ростовской области с учетом экологической стратегии.


Фото Евгения Березкина