Виталий Кушнарев встретится с ростовчанами, пострадавшими при пожаре на Театральном спуске

 Сотни ростовчан из-за пожара остались без крыши над головой

Сотни ростовчан из-за пожара остались без крыши над головой

В субботу, 21 октября, в Академии строительства и архитектуры ДГТУ на улице Журавлева, 33 пройдет встреча градоначальника Виталия Кушнарева с пострадавшими при пожаре 21 августа.

— В ходе встречи Виталий Кушнарев расскажет о проводимой администрацией города работе по решению вопросов жителей, пострадавших при пожаре, а у всех присутствующих будет возможность задать вопросы, — сообщает пресс-служба администрации Ростова.


Мероприятие начнется в 14:00.


Крупный пожар в районе Театральной площади произошел 21 августа, огонь полыхал на площади десять тысяч квадратных метров. Стихия оставила без крыши над головой 218 семей, пострадали 564 человека, один ростовчанин погиб в своем доме.


Губернатор Василий Голубев направил председателю правительства РФ Дмитрию Медведеву обращение с просьбой выделить Ростовской области свыше 605 млн рублей на выплату пособий и компенсаций по приобретению жилья, сообщает управление информационной политики Донского региона.


Пострадавшим из областного бюджета выделили почти 14 млн рублей, также 50 млн рублей вскоре поступят из региональной казны на проведение неотложных аварийно-восстановительных работ. По данным на конец сентября, из всех уровней бюджета пострадавшие получили различные компенсации в размере около 86 млн рублей. На этом помощь не останавливается.


У нескольких погорельцев с Театрального спуска возникли проблемы с подтверждением своего права на компенсацию по утрате имущества. В частности, одному из ростовчан отказались выплачивать компенсацию из-за прописки в другом месте. А другой погорелец не может претендовать на компенсацию из-за отсутствия документов на сгоревший дом.


При этом многие погорельцы через суд доказали свое право на получение компенсаций.


Кировский районный суд удовлетворил 14 исков от погорельцев, лишившихся жилья в центре Ростова. Все они проживали в уничтоженных огнем домах, но не имели в них официальной прописки. Теперь, согласно решению суда, они могут претендовать на получение компенсации за утраченное в огне жилье. Еще 14 исков находятся на стадии рассмотрения.


Евгений Березкин