Во время ЧМ-2018 цены на проживание в ростовских гостиницах вырастут в полтора раза

 Во многих отелях уже нет свободных номеров

Во многих отелях уже нет свободных номеров

Российский сайт бронирования отелей, домов и квартир Tvil.ru выяснил, как вырастут цены на проживание в городах проведения ЧМ-2018. Гости чемпионата уже активно заказывают себе номера, стоимость которых, согласно исследованию, поднимется от 30% до 200%.

— По нашим данным, во всех мегаполисах ожидается 100-процентная загрузка отелей и хостелов. Также будет высокий спрос на жилье в ближайших пригородах. Наибольшей популярностью среди европейских туристов уже сейчас пользуется ценовая категория «эконом» в размере от пяти до шести тысяч рублей в сутки, — сообщили в Tvil.ru.


Согласно опросу владельцев гостиниц, наибольший ажиотаж от посещения иностранных туристов ожидается в Калининграде, а наименьший — в Саранске. При этом стоимость на номера может существенно увеличиться. Так, за размещение в Ростове-на-Дону, Казани и Самаре придется заплатить на 30% больше обычной цены, в Нижнем Новгороде и Екатеринбурге — на 50%. В Москве и Санкт-Петербурге ожидается подорожание до 100%, а в Сочи — до 200%.


Отметим, что год назад Правительство РФ выпустило постановление, в котором определило максимальную стоимость гостиничного обслуживания. Так, например, двухзвездочным отелям в Ростовской области не разрешается поднимать цены на номера экономкласса выше 4010 рублей, а трехзвездочным — выше 6100 рублей.


Гостиницам запрещено ставить цены выше, чем разрешено Правительством РФ
Гостиницам запрещено ставить цены выше, чем разрешено Правительством РФ


161.ru решил выяснить, как обстоят дела с бронированием в местных гостиницах и есть ли у иногородних болельщиков шанс попасть на соревнования. 


— Весь фонд (254 номера) уже выкуплен. Его брали блоками туристические агентства из России, Египта, Ирана, Бразилии и других стран. Стоимость проживания действительно увеличилась: от 20 до 60% подорожали номера категории «стандарт» и на 10-20% номера «люкс» и президентские апартаменты, — рассказали в конгресс-отеле Don-Plaza.


Также все номера на даты проведения ЧМ забронированы в отелях «Петровский причал», «Атташе», Ramada Hotel & Suites. Свободные места есть сейчас в гостинице «Седьмое небо», причем цены на категорию «стандарт» в день матча, 17 июня, не отличаются от сегодняшних — 2000-2500 рублей.


В «Маринс парк отель Ростов» сообщили, что к ним уже обращались с просьбой забронировать номера. Но желающим пришлось отказать, поскольку цены на период чемпионата еще не установлены и будут известны лишь через несколько недель. Также болельщики могут попытать счастья, обратившись в конгресс-отель AMAKS и отель «Европа» — там продажа тоже не началась.


Напомним, чемпионат мира по футболу будет проходить в нашей стране с 14 июня по 15 июля 2018 года. В Ростове матчи запланированы на 17, 20, 23, 26 июня и 2 июля.


Don-plaza.ru, Rostovhotel.ru