Вода пошла: в очередном районе Ростовской области спасатели отселили людей из зон затопления

Вода пошла: в очередном районе Ростовской области спасатели отселили людей из зон затопления

В ночь на субботу, 25 февраля, в Тацинском районе в результате обильного таяния снега и дождя резко повысился уровень воды в реке Кагальник. В районе хутора Зазерский в теле плотины образовался проран (размытое водой отверстие) шириной десять метров. Возникла угроза подтопления придворовых территорий в Зазерском: 23 дома, 51 человек, 12 детей и в хуторе Кухтачеве – два дома, четыре человека, сообщает ГУ МЧС по Ростовской области.

В зону подтопления попали три придворовых участка, отселено семь человек из трех домов хутора Зазерский, они размещены у родственников. Социально значимых объектов в зоне подтопления нет. Спасатели отчитались о том, что оповестили население, совершили подворовый обход домовладений и выставили наблюдательные посты.


По состоянию на 07:00 уровень воды спал, вода вошла в русло реки. Нарушений систем жизнеобеспечения населения не произошло. Системы ЖКХ работают в штатном режиме.


Напомним, что накануне Заветинском районе, где затопило 40 подворий, по уточненной информации, отселили уже 15 человек.


Как уточняет пресс-служба департамента по предупреждению ЧС, в шести районах привлечены и готовы к действиям 340 человек и 112 единиц специальной техники от ДПЧС Ростовской области, муниципальных образований и главного управления МЧС России по Ростовской области. Сил и средств достаточно, угрозы населению нет, аварийно-восстановительные работы проводятся в плановом режиме.


Фото ГУ МЧС по Ростовской области