Замглавы администрации Ростова посетил сгоревший дом на Театральном спуске

 Дом на улице Красных Зорь снесут

Дом на улице Красных Зорь снесут

Замглавы администрации города по ЖКХ Владимир Сакеллариус встретился с представительницей владельца одного из сгоревших домов на Театральной площади Ириной Извековой. Женщине не разрешили восстанавливать жилище, несмотря на то, что оно практически не пострадало при пожаре.

— С правовой стороны можно помочь лишь 15% погорельцев, — приводит слова Владимира Сакеллариуса пресс-служба городской администрации. — Это решение никого не устроило. Было принято решение о подготовке документа Законодательным собранием, который расширит перечень тех, кто сможет получить субсидии на жилье. 


23 дома на Театральном спуске будут восстановлены, так как они пострадали незначительно, и их владельцы получили разрешение межведомственной комиссии на восстановление. Еще четыре дома признаны годными для проживания, а 163 — подлежат сносу. В дальнейшем землю выкупят у владельцев по рыночной стоимости. Всего комиссией было обследовано 215 объектов по 109 адресам.


— Дом на улице Красных Зорь практически не пострадал при пожаре, — рассказала 161.ru Ирина Извекова. — Экспертная комиссия осмотрела его только визуально, они не проверили ни техпаспорт, ни какие-либо другие документы. Но нам пришлось отказаться от идеи восстановить дом — Виталий Кушнарев сказал, что ремонтировать придется за свой счет, и, естественно, в таком случае мы не получим никаких субсидий. Ничего нового встреча с Владимиром Сакеллариусом нам не дала.


Напомним, ранее градоначальник Виталий Кушнарев встретился с погорельцами с Театрального спуска. Глава администрации сообщил, что условий, по которым погорельцы могут рассчитывать на помощь от государства в решении жилищной проблемы, три: отсутствие другого жилья (при этом садовые домики, дачи и флигели площадью меньше 33 квадратных метров за жилые дома считаться не будут), постоянное проживание и наличие прописки по адресу, где случился пожар.


Rostov-gorod.ru