Застройщик ввел в эксплуатацию выгоревшее здание гостиницы только через суд

 Фасад бизнес-отеля полностью сгорел

Фасад бизнес-отеля полностью сгорел

Десятиэтажное здание бизнес-отеля Torn House было введено в эксплуатацию в 2009 году с серьезными нарушениями, сообщил 161.ru заместитель главы областного стройнадзора Валерий Савельев. По его словам, инспекторы выявили целый ряд нарушений строительных норм и правил, однако застройщик – ООО «Панорама» – обратился в Арбитражный суд Ростовской области, который и признал за ним право собственности на это здание. После этого оно было введено в эксплуатацию.

– Сейчас это дело из-за срока давности утилизировано, поэтому точно нельзя сказать, какие именно были претензий у Госстройнадзора к данному зданию, – уточнил Савельев.


Напомним, сегодня днем в самом центре Ростова сгорело здание бизнес-отеля Torn House. Как сообщил заместитель начальника Главного управления МЧС России по Ростовской области Евгений Кондратьев, между зданиями не было необходимых для проезда спецтехники брешей, а выгоревший полностью фасад был обшит горючими материалами. Сейчас продолжает гореть крыша, по округе разносится едкий черный дым. Причины возгорания выясняются, на данный момент известно о двух погибших и одной получившей тяжелые ожоги женщине. На месте пожара работают следователи.


Елизавета Фролова