Жители Азова одобрили проект реконструкции парка Победы

 Эскиз одобрило большинство азовчан

Эскиз одобрило большинство азовчан

В Азове прошли общественные обсуждения эскизного проекта реконструкции парка Победы. Эскиз одобрили почти все местные жители.

Планируется, что территорию появившегося два с половиной года назад парка разделят на несколько тематических зон. В парке появится площадка для воркаута, велосипедная и скейтзоны, аллея шахматиста со столами для этой игры, парковка, столы для настольного тенниса, галерея для отдыха и чтения, защищенные от солнца детские площадки, фонтан, амфитеатр с концертной площадкой и открытым кинотеатром.


— Поскольку обустройство парка было приурочено к 70-летию победы в Великой Отечественной войне, здесь также запланировано установить знак «Азов — город воинской доблести». А в центре парка мы хотим разместить цветочную композицию в форме звезды героя, — сообщили в городской мэрии.


По подсчетам чиновников, обойдется этот проект почти в 100 млн рублей. Часть расходов пообещали взять на себя инвесторы.


— Уже сегодня можно сказать, что в случае получения финансирования на обустройство парка Победы в Азове планируют облагородить прибрежную часть реки Азовки. Возможно, в дальнейшем именно благодаря программе «Комфортная городская среда» будет поэтапно построена набережная, — добавили в администрации города.


Ранее чиновники пообещали до конца года отремонтировать Приморский парк в Таганроге.


Donland.ru