Жители Азовского района вынуждены таскать воду из колодцев, чтобы искупаться и не замерзнуть зимой

 Отключения воды стали обычной практикой в сельском поселении

Отключения воды стали обычной практикой в сельском поселении

Жители села Кагальник Азовского района пожаловались на отсутствие регулярного водоснабжения. Люди утверждают, что уже длительное время воду дают строго по расписанию, на несколько часов в сутки. От этого невозможно не только нормально искупаться и приготовить еду, но и элементарно согреться

— Такая проблема существует у нас несколько лет. Воды не было в летний период, а теперь зимой. Ее подают поздно вечером, либо рано утром. При таком водоснабжении невозможно даже запустить котел, и в доме стоит жуткий холод, — написал в соцсетях один из местных жителей.


Корреспонденту 161.ru удалось пообщаться с сельчанкой Анастасией Горностаевой, матерью четверых детей, младшим из которых исполнилось полгода. Женщина рассказала, что отключения происходят постоянно, и это сильно увеличивает домашние хлопоты.


— Из крана вода течет с пяти до девяти утра, и с 20 до 22 часов, в остальное время ее нет. Мужу приходится ежедневно таскать из колодца по 15 ведер, — пожаловалась Анастасия Горностаева. — У нас паровое отопление, поэтому если отстутствует вода в бочонке, приходится нести ее с улицы, а это очень неудобно. Пока сильных морозов нет, живем с обогревателем. Но зимой у нас имеется еще одна неприятная «традиция» — периодические отключения электричества. В общем, всё, как в 90-е годы.


С такими проблемами живут большинство жителей Кагальника. Главной причиной перебоев с водой люди называют большую задолженность сельского поселения перед «Азовводоканалом». Сельчане писали многочисленные жалобы, проводили собрания, на которых глава давал обещания исправить ситуацию, но ничего так и не изменилось.


Как сообщил замглавы администрации Азовского района Дмитрий Носов, вода в Кагальнике уже есть, но по какой причине ее отключали, не уточнил. Чиновник отказался давать комментарии по телефону, попросив встретиться с ним лично либо направить официальный запрос. 


Александр Кузьмин